В Ингушетии готовятся к открытию мясомолочного комплекса

Магас, 11 июля 2014, 09:00 — REGNUM  В Ингушетии в скором времени заработает единственный в республике мясомолочный комплекс. Его строительство близится к завершению, запуск комплекса планируется на конец текущего года, сообщили ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе правительства региона.

В животноводческий комплекс, рассчитанный на 800 голов крупного рогатого скота, входят коровники, телятники, доильно-молочный блок, сенохранилище и склад для концентрированных кормов. Оборудование для мясомолочного комплекса завозится из Германии. Первая партия немецкой техники уже поступила в республику, для закупки оставшегося оборудования необходимы дополнительные финансовые средства. На совещании в правительстве Ингушетии премьер-министр Абубакар Мальсагов отметил, что с финансированием объекта не должны возникать проблемы, и дал поручение о незамедлительном решении этого вопроса.

По словам директора агропромышленного предприятия, для успешного ведения хозяйства необходимо завести племенной породистый скот, желательно из Северной Америки или Австралии. Животным из этих стран отдается предпочтение в силу выносливости в любых климатических условиях, ускоренного прироста и высоких показателей продуктивности без использования специальных рационов. Крупнорогатый скот из Америки и Австралии завозится в Россию на баржах два раза в год по 20 тыс. голов. Следующее поступление состоится в октябре.

По предложению министра сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии завозить скот в республику будут поэтапно - по 200 голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.