Челябинка осуждена за незаконное получение пособия по безработице

Челябинск, 11 июля 2014, 08:47 — REGNUM  В городе Касли Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 20-летней девушки, обвиняемой в мошенничестве. Об этом 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В суде установлено, что в ноябре 2013 года подсудимая, являясь матерью малолетнего ребенка 2013 г.р. и получая пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет при постановке на учет по безработице в ОКУ "ЦЗН г.Касли" внесла недостоверную информацию в бланк дополнительных сведений к заявлению, умолчав о наличии у нее малолетнего ребенка и скрыв таким образом факт получения пособия по уходу за ребенком. В период с ноября по декабрь 2013 подсудимая незаконно получила пособие по безработице в размере около 24 тыс. рублей.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы с возложением дополнительных ограничений: не покидать место жительства, не выезжать за пределы Каслинского муниципального района и являться для регистрации один раз в месяц в уголовно-исполнительную инспекцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail