За организацию занятий проституцией взяты под стражу 2 челябинских полицейских

Челябинск, 11 июля 2014, 08:43 — REGNUM  Прокурором Кыштыма Челябинской области дано согласие на возбуждение уголовных дел по ч. 1 ст. 241 УК РФ (систематическое предоставления помещения для занятия проституцией) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении оперуполномоченного МО МВД РФ "Кыштымский" и оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД. Об этом 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что указанные лица, действуя в группе лиц с сотрудником МЧС города, организовали деятельность по занятию проституцией на территории городского округа. Используя свое служебное положение, привлекли лиц, занимающихся проституцией, к оказанию интимных услуг за денежное вознаграждение в помещении бани, которой данные лица фактически владеют.

Кыштымским городским судом полицейским избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследования, по установления всего объема преступной деятельности данной группы лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.