В Свердловской области планируют создать 4 пилотных участка лазерных технологий

Екатеринбург, 11 июля 2014, 08:12 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и заместитель министра экономического развития Андрей Клепач провели осмотр экспозиции предприятий Среднего Урала на международной промышленной выставке "ИННОПРОМ-2014" в Екатеринбурге. Внимания удостоены наиболее интересные инновационные разработки свердловских промышленных предприятий, сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"В каждое изобретение и инновацию вложен колоссальный труд и много энергии, направленной на создание высокотехнологичной продукции и модернизацию производства. Все представленные наработки достойны быть участниками выставки и быть представленными на рынке. Очень интересная экспозиция. Я вижу, какой интерес к ней проявляют посетители ИННОПРОМа. Это в полной мере отвечает той задаче, которую мы ставили, когда организовывали выставку", - сказал Денис Паслер.

Глава регионального правительства и Андрей Клепач посетили свыше 15 стендов. Они оценили возможности современных лазерных установок, представленных Региональным центром лазерных технологий. В этом году на ИННОПРОМе демонстрирует свои возможности роботизированный лазерный комплекс мощностью 4 кВт. Подобное оборудование широко востребовано машиностроительными предприятиями для нужд высокоточной сварки, резки и термоупрочнения материалов. Сегодня это единственное на Урале предприятие, которое производит объемную лазерную обработку.

Руководители центра обсудили с Денисом Паслером возможность создания на территории региона четырех пилотных участков лазерных технологий, а также кадровую политику предприятия.

Также на выставке представлена новая модель токарного станка японской фирмы Okuma", в сотрудничестве с которой сегодня работает ООО "Пумори - инжинирингинвест". Такой станок может быть установлен на одном из предприятий в Каменске-Уральском. Отметим, что реализация этого проекта вносит особый вклад в возрождение станкостроения на территории Свердловской области. Именно это направление промышленности губернатор Евгений Куйвашев считает одним из наиболее перспективных и значимых для региона.

Денис Паслер также отметил потребность региона в инновационном транспорте, который сегодня разрабатывается на уральских предприятиях. В частности, интересным назван проект создания модульных городских автобусов, предложенных компанией EVOPRO.

О потребности в собственном производстве металлических порошков для выпуска продукции по аддитивным технологиям рассказали представители Регионального инжинирингового центра. Сегодня такой центр получает поддержку из областного и федерального бюджета на освоение лазерных и аддитивных технологий и выпускает сложные конструкции, которые невозможно получить литейным способом. Реализация проекта по выпуску собственных порошков для производства в этом плане особенно актуальна.

Компания "Швабе" поделилась своими наработками в сфере создания медицинского оборудования. Так, гостям представлена наркозно-дыхательная аппаратура, которая не уступает импортным аналогам в качестве, но зато намного дешевле. Председатель правительства поручил министру здравоохранения оценить возможности использования данной аппаратуры в нашем регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?