500 военнослужащих участвуют в военных учениях в Забайкалье

Чита, 11 июля 2014, 08:08 — REGNUM  Масштабное тактико-специальное учение с соединением материально-технического обеспечения Восточного военного округа стартовало 11 июля в Забайкальском крае. Бригада МТО была поднята по тревоге и приступила к совершению 160-километрового марша на штатной технике в район учения, пишет "Комсомольская правда в Чите".

Во время прохождения маршрута, военнослужащим предстоит прикрывать колонну техники во время "нападения" диверсионных групп условного противника. - В ходе практического этапа военнослужащие соединения будут выполнять мероприятия по организации всестороннего обеспечения общевойскового боя. Кроме подвоза материальных средств, будут отработаны специальные задачи по обеспечению вооружением и боеприпасами группировок войск, эвакуации поврежденной техники, развертыванию баз, складов и мастерских по ремонту и обслуживанию боевой техники, - рассказал начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

В учении задействованы около 500 военнослужащих и свыше 150 единиц автомобильной и специальной техники. Мероприятие проводится в рамках подготовки к стратегическому учению "Восток-2014".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.