По подозрению во взятке в 3 млн рублей задержан начальник отдела прокуратуры Волгоградской области

Волгоград, 11 июля 2014, 08:06 — REGNUM  В Волгоградской области высокопоставленный работник прокуратуры попал под подозрение в коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального надзорного ведомства, проверка информации о противоправной деятельности начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах СКР управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Анзора Ливанова нашла свое подтверждение.

Установлено, что Ливанов в сентябре 2012 года получил денежное вознаграждение в размере 3 млн рублей от генерального директора одного из крупных предприятий Волгограда. За взятку сотрудник ведомства обещал оказать содействие в привлечении к уголовной ответственности за совершение хищения денежных средств соучредителя данного юридического лица.

Поскольку вопрос длительное время решен не был, генеральный директор потребовал вернуть часть денег. При передаче Ливановым части суммы в размере 1 миллиона рублей он был задержан.

Добавим, проверка была проведена по поручению прокурора Волгоградской области сотрудниками региональных управлений Федеральной службы безопасности и Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail