Российский студент, задержанный в США, признался в изготовлении взрывчатки

Весь мир, 11 июля 2014, 05:27 — REGNUM  Задержанный в январе этого года в Пенсильвании российский студент Владислав Мифтахов признался в изготовлении взрывных устройств. Как напоминает Lifenews, ранее молодой человек говорил, что вещества, которые нашли в его квартире полицейские, были фейерверком.

18-летний студент, признавшись в вынесенных ему обвинениях, пошел на сделку со следствием. "За изготовление взрывных устройств без лицензии молодому человеку грозит до десяти лет тюремного заключения, а также штраф в размере 250 тысяч долларов и три года "испытательного срока". Ему были предъявлены обвинения в суде Джонстаун, штат Пенсильвания, в изготовлении и хранении взрывных устройств, а также в выращивании марихуаны у себя дома", - сообщает портал.

Согласно версии следствия, россиянин узнал об изготовлении взрывчатки из Интернета. Он смог сделать три небольших бомбы, две из них взорвал в поле недалеко от студенческого городка в Алтуне вместе с товарищем. Друг Мифтахова подтвердил, что присутствовал при взрывах бомб, каждая из которых содержала около 3 граммов химических веществ. Неразорвавшиеся бомбы, найденные полицейскими в квартире Мифтахова, превышают мощность в 60 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.