Турне по латиноамериканским странам Путин начнет сегодня с Кубы

Москва, 11 июля 2014, 01:46 — REGNUM  В период с 11 по 16 июля Владимир Путин осуществит серию двусторонних визитов в латиноамериканские страны и примет участие в саммите БРИКС, в том числе во встрече в формате БРИКС - Латинская Америка, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Кремле.

Сегодня, 11 июля по приглашению председателя Государственного Совета и Совета министров Республики Куба Рауля Кастро состоится официальный визит Владимира Путина на Кубу. В ходе переговоров особое внимание предполагается уделить развитию торгово-экономических и инвестиционных связей, реализации совместных проектов в области энергетики, транспорта, гражданской авиации, мирного использования космоса и здравоохранения. Имеется в виду обсудить также актуальные международные вопросы. По итогам будут подписаны российско-кубинские документы о взаимодействии в различных областях.

В рамках визита запланирована встреча Владимира Путина с лидером кубинской революции Фиделем Кастро.

12 июля по приглашению президента Аргентинской Республики Кристины Фернандес де Киршнер Владимир Путин посетит Буэнос-Айрес с официальным визитом. На встрече лидеров двух стран предполагается обсудить широкий круг вопросов российско-аргентинского сотрудничества и ряд международных проблем. Среди основных тем - расширение кооперации в торгово-экономической сфере, в том числе перспективы реализации совместных энергетических проектов. По итогам запланировано подписание двусторонних документов.

13-16 июля Владимир Путин посетит Федеративную Республику Бразилия. Предусмотрена обширная программа официального визита. Ожидается, что Президент России примет участие в VI саммите БРИКС, проведёт переговоры с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф, встретится с представителями деловых кругов двух стран, а также посетит церемонию закрытия чемпионата мира по футболу 2014 года, в ходе которой Россия примет эстафету проведения чемпионата в 2018 году.

14 июля в г. Бразилиа на российско-бразильских переговорах предполагается провести обмен мнениями о состоянии и перспективах развития двусторонних связей, обсуждение конкретных проектов взаимодействия в торговой, инвестиционной, гуманитарной сферах и других направлений углубления стратегического партнёрства. Имеется в виду также затронуть международную тематику, в том числе вопросы, касающиеся координации в ООН, БРИКС, "Группе двадцати", ВТО, а также по линии региональных интеграционных объединений, участником которых является Бразилия.

15-16 июля в городах Форталеза и Бразилиа пройдёт VI саммит БРИКС. Лидеры государств БРИКС обсудят вопросы политической координации, проблемы глобального управления. Предполагается подписать ряд важных документов экономического характера - об учреждении Банка развития БРИКС и Пула валютных резервов. Программой предусматривается заседание Форума диалога лидеров БРИКС - Латинская Америка в формате "аутрич", встреча с руководством Делового совета БРИКС.

На полях саммита БРИКС запланированы двусторонние переговоры Владимира Путина с лидерами КНР, Индии, ЮАР, а также контакты с рядом лидеров латиноамериканских государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail