Лукашенко: "Не воюет на Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее"

Москва, 11 июля 2014, 00:39 — REGNUM  На Украине нет международного конфликта - есть враги в трещине народного единства. Об этом 10 июля на церемонии открытия XXIII международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" заявил Александр Лукашенко.

"Группа славянских народов самая большая в Европе. И как бы ни складывались судьбы конкретных этносов, в критические моменты истории единство славян всегда проявлялось. Это актуально и сегодня", - отметил Лукашенко в тексте своего выступления на церемонии открытия фестиваля. "Мы, славяне, ценим и почитаем талант. И не делим людей, которые обладают им на своих и чужих. Поэтому мы так рады видеть на этом празднике представителей разных континентов, стран и народов. Наш проект давно вышел за рамки только славянского форума. С каждым годом он раздвигает художественные и, что немаловажно, географические границы. При этом "Славянский базар" не утрачивает главный стержень и ядро - искусство братских народов Белоруссии, России и Украины, которые стояли у его истоков", - сказал он.

"Никакой войны народов сегодня нет. Не воюет на Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами. Есть негодные, непорядочные политики, которые когда-то недооценили это единство, важность этого единства, появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги", - цитирует Лукашенко пресс-служба президента Белоруссии.

Руководитель постсоветской республики вручил премии Союзного государства в области литературы и искусства скульптору Ивану Миско (Белоруссия) и известному исследователю архитектуры Инессе Слюньковой (Россия). Лукашенко также удостоил награды "Через искусство - к миру и взаимопониманию" артистке России Надежде Бабкиной.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко вскоре после государственного переворота на Украине открыто поддержал мятеж, заявив, что Виктор Янкович не является президентом, а идея федерализации Украины лишена оснований и неприемлема. Лукашенко поддержал Александра Турчинова и Петра Порошенко (обоих он называл "президентами") в намерениях подавить Русскую весну на Украине, уничтожить сопротивление карателям на юго-востоке и отторгнуть Крым от России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail