Россия приветствует постройку газопровода Ираншахр-Чабахар в Иране

Москва, 11 июля 2014, 00:05 — REGNUM  Подписан меморандум о взаимопонимании с Россией для инвестирования $700 млн в проект по завершению строительства газопровода Ираншахр-Чабахар (на юге Ирана) протяженностью в 300 км, заявил руководитель специальной комиссии по инвестициям Национальной газовой компании ИРИ Асгар Сухейлипур, сообщает агентство Mehr News.

240 км данного трубопровода будет состоять из трубы диаметром в 56 дюймов и 60 км - диаметром в 36 дюймов. По словам Сухейлипура, на завершение данного проекта потребуется два года. Кроме того, российская сторона планирует ознакомиться с проектом на месте его реализации. После этого будет подписано окончательное соответствующее соглашение.

Сухейлипур добавил, что принято решение выделить $2 млрд на завершение строительства седьмого магистрального газопровода. По его словам на данный момент часть работ, по сооружению трубопровода от Асалуйе до Ираншахра выполнена и остается проложить еще 900 км. трубы диаметром в 56 дюймов. В продолжении данный газопровод дойдет до провинции Систан и Белуджистан: из г. Ираншахра в г. Захедан и дальше до г. Заболь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.