В Ярославле прошел митинг в поддержку юго-востока Украины

Ярославль, 10 июля 2014, 23:13 — REGNUM  Митинг в поддержку жителей Луганской и Донецкой областей прошел в Ярославле 10 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения КПРФ, которое выступило организатором митинга.

Открылся митинг минутой молчания в память погибших ополченцев. Затем перед участниками выступил секретарь Ярославского ОК КПРФ, депутат областной Думы Эльхан Мардалиев, который по окончании митинга уехал на партийной газели с грузом в Ростов-на-Дону: коммунистами и активистами организации "Дети войны" было собрано около 140 тыс. рублей в помощь жителям Донбасса - на эти деньги были закуплены медикаменты, необходимые раненым в полевых условиях. Консультацию и помощь в этих вопросах оказали военные медики.

С благодарностью к ярославцам за помощь обратился беженец из Луганска Сергей Мельников, который неделю назад вместе с женой и дочкой приехал в Ярославль вместе с другими беженцами.

Добавим, что 11 июля автомобиль гуманитарной помощью из Ярославля войдёт в состав колонны КПРФ, отправляемой из Подмосковья.

По итогам митинга его участниками была принята резолюция, в которой заявляется о солидарности "со сражающимися патриотами Донецкой и Луганской народных республик".

"Мы убеждены, что во внешнеполитической деятельности российское руководство должно делать упор на то, что как и в Гитлеровской Германии фашисты на Украине начали с массовых убийств мирных жителей и попытки запрета компартии... Считаем, что в поддержке Новороссии российское руководство во главу угла должно ставить борьбу с фашизмом и национальные интересы России", - говорится также в резолюции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail