Через Иран пройдет маршрут поставок китайской продукции на Кавказ

Ереван, 10 июля 2014, 21:57 — REGNUM  Секретарь парткома КПК провинции Хубэй Ли Хунчжун, находящийся с визитом в Тегеране, подтвердил необходимость создания Шелкового пути XXI века и выразил надежду на то, что через Иран пройдет маршрут поставок китайской продукции на Кавказ, сообщило информагентство Fars.

Во время встречи с директором Организации развития торговли Ирана Валиоллой Афхамирадом Ли Хунчжун заявил о необходимости тесного сотрудничества между Тегераном и Пекином. При этом он напомнил, что Иран и Китай связывают прочные узы дружбы и главная цель его визита в Иран заключается в продвижении проекта по созданию Шелкового пути XXI века.

Члены китайской делегации, возглавляемой секретарем парткома КПК провинции Хубэй, в ходе пребывания в Иране ознакомятся с проектами, при реализации которых стороны смогут плодотворно сотрудничать друг с другом. Указав на подписание в провинции Восточный Азербайджан двустороннего соглашения, Ли Хунчжун отметил, что этим соглашением создаются условия для сотрудничества между китайской провинцией Хубэй и иранской провинцией Восточный Азербайджан в таких областях, как сталелитейное производство, машиностроение, электроэнергетика, связь, сельское хозяйство.

Валиолла Афхамирад, в свою очередь, в ходе этой встречи назвал Китай торговым партнером Ирана номер один и подчеркнул, что для сотрудничества между двумя странами имеются самые широкие возможности. Затронув вопрос о сотрудничестве в такой сфере, как транзитные перевозки, глава Организации развития торговли Ирана отметил, что важное в стратегическом отношении месторасположение Ирана позволяет ему играть определяющую роль в деле доставки китайской продукции на Кавказ и в Центральную Азию, и Иран в полной мере готов к самому тесному взаимодействию в данной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.