В пяти муниципалитетах Ивановской области введен режим ЧС в связи с беженцами

Иваново, 10 июля 2014, 21:57 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации вводится на территории пяти муниципальных образований Ивановской области в связи с ситуацией с беженцами. Решение об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, было принято 10 июля на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как отметил заместитель председателя правительства региона Владимир Герасимчук, решение о введении режима ЧС утверждено врио главы региона Павлом Коньковым.

"Для ввода режима чрезвычайной ситуации сегодня у нас есть все правовые основания. Это продиктовано необходимостью повысить оперативность принятия решений структурами, которые обеспечивают нахождение граждан Украины в Ивановской области. Кроме того, это позволит службам работать с минимальными для себя затратами, не нарушая законодательство РФ", - подчеркнул Владимир Герасимчук.

В число муниципалитетов, где вводится режим чрезвычайной ситуации, вошли Иваново, Комсомольский, Родниковский, Южский и Юрьевецкий районы области.

По состоянию на 10 июля в пунктах временного размещения находятся 303 человека, в том числе 124 ребёнка. Последний борт МЧС России, который доставил 128 человек, приземлился сегодня ночью. В Комсомольске размещены 203 гражданина Украины, в Иванове и Родниках - 48 и 52 соответственно.

Заместитель председателя правительства области Ирина Эрмиш отметила, что на сегодняшний день основная сложность в вопросе приёма граждан Украины - неопределённость большинства в отношении своего дальнейшего положения. По данным УФМС, за предоставлением статуса беженца обратились 15 граждан Украины, за получением временного убежища - 67. "Иностранные граждане вправе пребывать на территории РФ без получения специального статуса до 90 дней. К сожалению, в отношении них у нас не так много полномочий. Всем же определившимся мы готовы оказать содействие в приёме на работу и устройстве детей в образовательные учреждения. Уже сейчас для них формируется банк вакансий, которые предоставляют предприятия и организации Ивановской области", - пояснила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.