Иранские нефтяники начали переговоры с европейскими компаниями

Москва, 10 июля 2014, 21:56 — REGNUM  Генеральный директор Иранской национальной компании южных нефтеносных районов Хамид Бовард в ходе встречи с представителями СМИ провинции Хузестан в Ахвазе заявил, что возглавляемой им компанией начаты переговоры с европейскими компаниями и в этой связи подготовлен целый ряд инвестиционных проектов, сообщило агентство IRNA.

Отвечая на вопрос о переговорах между Москвой и Тегераном по поводу сотрудничества в области нефти, Хамид Бовард отметил, что эти переговоры продолжаются и подготовительная работа с целью налаживания двустороннего сотрудничества уже проведена.

Хамид Бовард напомнил, что в зоне ответственности Иранской национальной компании южных нефтеносных районов находится около 60 месторождений и компания имеет многолетний опыт разработки нефтяных месторождений. За годы после победы Исламской революции названной компанией разработано 8 новых месторождений. При этом он подчеркнул, что пакет инвестиционных предложений уже подготовлен и компания приступила к соответствующим переговорам с отечественными и зарубежными инвесторами.

Следует напомнить, что Иранская национальная компания южных нефтеносных районов ведет добычу нефти, газа и газовых конденсатов на территории площадью около 400 тыс. кв. км, охватывающей провинцию Хузестан и части провинций Фарс, Бушер и Кохгилуйе и Бойерахмад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.