Украинская армия приступила к уничтожению Свердловска и Червонопартизанска

Москва, 10 июля 2014, 21:53 — REGNUM  Ближе к вечеру 10 июля войска Украины начали массированный артиллерийский и ракетный обстрел приграничных луганских городов Свердловск и Червонопартизанск, расположенных на расстоянии тринадцати километров друг от друга.

По информации оперативного штаба самообороны Свердовска массированный обстрел города из "градов", тяжелых минометов, танков, гаубиц начался около 17:00. Причем огонь велся сразу с двух точек: со стороны Александровки и Приволья.

После утреннего обстрела, который начался в 3:30 и уничтожил целый жилой квартал, разрушений в городе стало гораздо больше. На данный момент уничтожено не менее десятка домов, горит школа-интернат для глухонемых детей. Количество погибших и раненых уточняется, но, по сообщениям очевидцев, больницы уже переполнены.

Ближе к вечеру появилась информация, что части Национальной гвардии вошли на окраины города, где ведется бой.

Еще более интенсивному обстрелу подвергся Краснодон, но связи с городом практически нет, поэтому уточнить информацию пока не представляется возможным. Известно только, что к району боевых действий движется колонна из 70 единиц бронетехники ВС Украины.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail