"Уралвагонзавод" нашел партнеров на "ИННОПРОМе"

Екатеринбург, 10 июля 2014, 20:58 — REGNUM  В Екатеринбурге в рамках Международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2014" 10 июля состоялось два подписания с участием ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ). В присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева был подписан протокол о намерениях создания совместного предприятия по производству, сервисному обслуживанию и реализации рельсового транспорта между "УВЗ" в лице генерального директора Олега Сиенко и акционерным обществом "Рельсовые транспортные средства "PESA" в лице президента Томаша Забоклицкого, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минпромторга.

Протокол о намерениях по созданию совместного предприятия УВЗ и PESA предусматривает сотрудничество в сфере производства, сервисного обслуживания и реализации рельсового транспорта. Как уточнили в пресс-службе "УВЗ", подписание протокола о намерениях является первым шагом к локализации производства трамваев на территории России.

Как пояснили в Минпромторге, польская компания специализируется на производстве низкопольных трамваев нового поколения. Совместная разработка УВЗ и PESA уже производится на территории Польши. 120 таких трехсекционных трамваев будут поставлены в Москву по согласованию с Департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Отличительной особенностями совместной модели являются: повышенная вместимость, низкий уровень шума, плавный ход, низкий пол, высокий уровень надежности и многие другие технические решения, никогда ранее не использованные в городском рельсовом транспорте России.

Сотрудничество компаний не ограничится только поставками трамваев для российской столицы и предполагает организацию в России производства полного цикла всей гаммы рельсового подвижного состава.

Также председатель совета директоров группы-компании "ЗМК" Станислав Гамзалов и генеральный директор корпорации "УВЗ" Олег Сиенко подписали соглашение в области литейного производства, производства локомотивов и транспорта социального назначения. Как уточнили в корпорации, в рамках данного документа стороны определили общие цели сотрудничества,среди которых совместное развитие литейного производства для нужд грузового железнодорожного транспорта; совместное развитие и производство магистральных и маневровых локомотивов; совместное развитие и производство транспорта социального назначения, в том числе городских трамваев, рельсовых автобусов, вагонов метро, скоростных электропоездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.