Александр Бородай заявил о необходимости массовой эвакуации жителей Донецка

Киев, 10 июля 2014, 20:43 — REGNUM  Размеренную жизнь в Донецке вряд ли удастся сохранить и понадобится эвакуация мирного населения. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай на совместной пресс-конференции с участием министра обороны республики Игоря Стрелкова.

Как уточнил спецпредставитель, член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе, из Донецка и его пригородов за 5-6 дней нужно будет эвакуировать от 100 тысяч до полумиллиона человек. В эфире "Русской службы новостей" он отметил, что план эвакуации уже практически завершён, в ближайшее время начнётся его осуществление. "В первую очередь речь идёт о Донецке и прилегающих территориях, потому что, исходя из опыта, который был при обороне Славянска и Краматорска, мы прекрасно понимаем, что украинские войска не считаются с наличием мирного населения и работают артиллерией и авиацией по гражданским объектам", - пояснил Сергей Кавтарадзе.

Спецпредставитель Бородая рассказал, что люди бегут от обстрелов и авиации. Основной поток, по его словам, пойдёт в сторону Российской Федерации, но после наступления мира большинство беженцев надеется вернуться в свои дома.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 10 июля, в Донецке на окраине Киевского района (район Донецкого аэропорта) идут бои, слышны взрывы снарядов, виден черный дым. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, до начала боя по ул. Мира (Ворошиловский район) в направлении аэропорта проехала колонна батальона "Восток": 8 танков, 6 КАМАЗов с ополченцами и пушками. В Донецке и Макеевке на остановках и подъездах жилых домов были расклеены листовки "Действия населения в зоне боевых действий". Ранее подобные листовки распространялись силами АТО в гг.Славянск, Краматорск и Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.