Аналитик космической политики США признал проблемы со студентами в Америке

Москва, 10 июля 2014, 19:24 — REGNUM  Главный аналитик Университета Райса (Rice University) космической политики Джейсон Лайнс (г. Хьюстон, США) в ходе обсуждения подготовки к полету на Марс сегодня, 10 июля, высказался о важности посещения МГТУ студентами из-за рубежа и взаимодействии с их местными коллегами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы тут сталкиваемся с большим количеством выпускников в области инженерных наук и биомедицинских вопросов. Считаем, что очень важно привозить этих студентов в Россию, в МГТУ, чтобы они взаимодействовали со своими коллегами. У нас проблемы тоже начинаются на уровне средней школы. Очень важно вдохновить студентов на то, чтобы они продолжили заниматься исследованиями. Это тяжело для студентов, когда они попадают на заключительную часть образовательной программы в университете. Поэтому мы стараемся привозить студентов и показывать им это все, чтобы они оставались в технической, биомедицинской науке", - пояснил аналитик.

Он обратил внимание на то, что сейчас стоит сосредоточить свои силы на решении ряда проблем для совершения успешной экспедиции. "Проблем много, в том числе с точки зрения биомедицины. Проблемы надо решить до того, как человек сможет улететь на Марс и прилететь обратно. Специалисты, космонавты, астронавты - все собираются, чтобы определить проблемы, которые надо решать. Радиация является одной из ключевых, и пока она не решится, у нас не будет возможности довести человека до Марса. Технически мы можем доставить туда людей, но нужно еще обеспечить их здоровье и выживание, поэтому здесь есть множество проблем. Студенты во всем этом играют важную роль, это те люди, которые будут решать эти проблемы", - подчеркнул Лайнс. По его мнению, нужно максимально вдохновлять студентов на продолжение обучения и работы.

В целом, аналитик считает колонизацию Марса важным и необходимым, поскольку, если что-то произойдет на Земле, мы не должны потерять свою цивилизацию.

Об использовании робототехники Лайнс высказался в пользу человеческих ресурсов. По его мнению, роботы должны играть вспомогательную роль помощи человеку на Марсе, а не быть ему альтернативой.

Напомним, зарубежные эксперты и гости, а также ученые из Международной молодежной научной школы "Исследование космоса: теория и практика", которая действует в МГТУ им. Н.Э. Баумана 10 июля стали участниками конференции, посвященной подготовке к первому пилотируемому полету на Марс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.