В Коми осужден водитель рейсового автобуса, по вине которого погиб пешеход,

Сыктывкар, 10 июля 2014, 19:16 — REGNUM  По версии следствия, 17 сентября 2013 года мужчина, управляя маршрутным автобусом марки ПАЗ, на пересечении ул. Интернациональная и Энгельса совершил наезд на девушку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм потерпевшая погибла на месте. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе УМВД Коми.

Водитель автобуса не признал факт нарушения им правил дорожного движения, посчитал случившееся несчастным случаем. Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости, не предоставление преимущества в движении пешеходам, транспортным средствам, пользующимся преимуществом и др.

Приговором Сыктывкарского городского суда обвиняемый признан виновным с назначением наказания в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Кроме того, после отбытия основного наказания в течение 2 лет будет лишен права управления транспортными средствами.

Не согласившись с вынесенным решением, злоумышленник обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией прокуратуры и оставил приговор в силе, а апелляционную жалобу - без удовлетворения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.