Жители Самарской области должны за тепловую энергию более 5 млрд. руб.

Самара, 10 Июля 2014, 18:40 — REGNUM  10 июля 2014 года Самарский филиал ОАО "Волжская ТГК" и ОАО "ПТС" подвели итоги сбытовой деятельности за 1 полугодие 2014 года, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в PR-службе Самарского филиала ОАО "Волжская ТГК". Совокупные долги потребителей Самарской области за полученную тепловую энергию составляют более 5,3 млрд. рублей. Нехватка этих финансовых средств существенно осложняет проведение летней ремонтной кампании на ТЭЦ и тепловых сетях для подготовки к очередному отопительному сезону. По уровню неплатежей Самарская область стала одним из "лидеров" среди всех 15 региональных филиалов КЭС.

Многолетняя статистика прошлых лет показывала, что летом задолженность коммунальных потребителей за тепловую энергию сокращалась, поскольку им не нужно было оплачивать отопление. Однако в этом году размер задолженности абонентов Самарского филиала ВоТГК и ПТС остается почти неизменным. Дело в том, что целый ряд УК и ТСЖ продолжают даже в летний период наращивать долги за горячее водоснабжение. В частности, управляющая компания ЖКС, которая начала с чистого листа свою работу лишь год назад, накопила уже 415 млн. рублей долга перед энергетиками. Задолженность МУП "Коммунальник" перед обеими компаниями составляет 65 млн. рублей, ООО "Альтернатива" - 103 млн. рублей. Еще около 10 УК в г. Самара имеют значительные долги перед ОАО "ПТС". Среди них: ЗАО "ПЖРТ Промышленного района", МП по эксплуатации, содержанию общежитий г.о. Самара, ООО "АЛКОМ", ООО "ПЖРП №11", ООО "Приволжский ПЖРТ", ООО "Приволжское ПЖРП", ООО "УК "ВАСКО", ООО УК "Коммунальник". У объявленной банкротом ЗАО "ПТС-сервис" остался совокупный долг за теплоэнергию почти 300 млн. рублей. Общий прирост задолженности по отношению к аналогичной дате прошлого года по самарским управляющим компаниям более 20%.

Традиционно среди тех, кто берет тепловую энергию, но не хочет оплачивать затраты на ее производство, сызранское муниципальное унитарное предприятие "ЖЭС" - 227 млн. рублей (рост в 1,7 раза). Из крупных должников среди управляющих компаний г. Тольятти следует отметить ООО "Департамент ЖКХ" с задолженностью 213,4 млн. рублей, из которых 199,8 млн. рублей приходится на договоры по Комсомольскому району, заключенные в этом году. Гораздо лучше платежная дисциплина в Новокуйбышевске, где администрации города удалось выстроить эффективную работу коммунальных компаний.

Масштабные неплатежи потребителей энергокомпании крайне осложняют своевременную подготовку крупнейших городов области к очередному отопительному сезону. Энергокомпании важно именно сейчас в разгар летней ремонтной кампании своевременно закупать трубы для перекладки тепломагистралей и оплачивать работу ремонтных организаций.

"Руководители самарских и тольяттинских УК и ТСЖ сетуют на неплатежи со стороны населения, а в Новокуйбышевске администрации города удалось сделать так, что в среднем на 8% за год планомерно снижается "дебиторка" по основным УК. Возможно, что этот парадокс может быть объяснен тем, что злоумышленники от ЖКХ направляют деньги, собранные с горожан, вовсе не на оплату тепла, а на другие цели. В частности, этим летом в Центральном районном суде Тольятти рассматривается дело о хищениях, которые могли быть совершенны в управляющей компании ООО "УК ЖКХ, - отметил заместитель директора Самарского филиала ОАО "Волжская ТГК" по продаже тепловой энергии Дмитрий Захожай. - Мы со своей стороны постараемся сделать так, чтобы все расхитители денег понесли заслуженное наказание, а кроме того, сделаем все для того, чтобы недобросовестные участники рынка ЖКХ не прошли намеченное лицензирование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?