Украинская армия продолжила обстрел Луганска

Киев, 10 июля 2014, 18:30 — REGNUM  Сегодня, 10 июля, в Луганске части украинской армии продолжили обстрел жилых кварталов города. Также от артиллерийского огня серьезно пострадал город Свердловск (ЛНР). В первой половине дня украинские военнослужащие нанесли первый минометный удар по столице Луганской народной республики, предположительно с территории Луганского тепловозостроительного завода. Одна из мин упала всего в двухстах метрах от детского профилактория, где лечились 25 детей, от осколков погибла на месте пожилая жительница квартала Шевченко, которая сидела на балконе собственной квартиры.

Подразделения ЛНР оцепили обширную территорию предприятия, однако найти украинских военнослужащих там так и не удалось. Чуть позже в пригородном поселке Юбилейный удалось задержать автомобиль с корректировщиками.

Ближе к полудню были обстреляли позиции ЛНР у Луганского аэропорта, а также территория, прилегающая к областной больнице. Спустя два часа очередной удар пришелся на Первый микрорайон, где мины попали в воздуховод многоэтажки и разбили крышу, в итоге дом был полностью отключен от необходимых коммуникаций, но никто из его жителей не пострадал, квартиры также, за исключением выбитых стекол на девятом этаже, остались целы. Также сегодня взорвался поврежденный накануне в ходе боя за аэропорт газопровод, столб белого дыма было видно из центра города.

Интенсивному артиллерийскому обстрелу вооруженные силы Украины подвергли и город Свердловск (ЛНР), где гаубичным огнем был практически уничтожен жилой квартал, данные по раненым и погибшим уточняются. Также украинские войска обстреляли Краснодон и пограничное Изварино, причем огонь велся из тяжелых минометов, гаубиц, танков, позиции луганской армии бомбили с воздуха. В ответ луганчане нанесли прицельный гаубичный удар по украинским войскам.

В течение дня ВВС Украины несколько раз появлялись в небе над Луганском, были замечены Су-24 и Ан-30, которые проводили разведку и скинули осажденным в аэропорту подразделениям украинской армии боеприпасы и продовольствие.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail