Украинский МИД ищет российского адвоката для пилота Савченко

Киев, 10 июля 2014, 17:31 — REGNUM  Украинское министерство иностранных дел намерено привлечь российских адвокатов для освобождения задержанной украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом 10 июля заявил на брифинге министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Климкин также отметил, что уже обсудил в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым этот вопрос. И заявил что Украина не доверяет адвокату, предоставленному Савченко Москвой, потому будет искать своего специалиста.

"Наш консул сейчас в Воронеже. Надеюсь, что сегодня он поговорит с Надеждой Савченко. Для меня ситуация с Надеждой Савченко - это не только о политике, это о моральных принципах", - заявил Климкин.

Напомним, 9 июля Воронежский суд принял решение о содержании украинской летчицы Надежды Савченко под стражей до августа. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов с ВГТРК на Донбассе. Как заявили в Следственном комитете РФ, Надежда Савченко попала на территорию России под видом беженки, а потом была задержана после проверки документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.