Светлана Ганнушкина указала на основные тенденции нарушения прав женщин

Москва, 10 июля 2014, 17:31 — REGNUM  Равенство прав - это возможность реализовать свои потребности, возможность не конкурировать с мужчинами, а отстаивать свои потребности, права женщин должны соблюдаться также, как и права всех людей, заявила 10 июля в Москве председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, передает корреспондент ИА REGNUM.

По её словам, сегодня в России есть две основные тенденции нарушения прав женщин. Во-первых, есть молодые девушки, которые сами превращают себя в предмет потребления, это шаблоны нашего общества. "Вторая тенденция гораздо серьезнее - под видом восстановления традиций в наших кавказских республиках происходит очевидная дискриминация женщин. И на это нет никакой реакции, на мой взгляд, это просто чудовищно", - отметила Ганнушкина.

Она также подчеркнула, что проблемы женщин на Кавказе возникают из-за потребительского к ним отношения, когда женщин заставляют выйти из общественного поля, при этом, какая-либо ответная реакция женщин крайне не поощряется. Те немногие женщины, которые работают в общественных организациях на Кавказе, подвергаются большой опасности.

"На Западе же, на мой взгляд, происходят фантастические вещи. Там толерантность, доведенная до абсурда, и больше всего в этом преуспела Германия. Они принимают людей, а дальше эти люди живут так, как хотят, по своим законам. На Западе такая толерантность крайне опасна", - считает Светлана Ганнушкина.

Напомним, сегодня наиболее перспективным международным документом по защите прав человека по гендерному признаку является "Конвенция Совета Европы о борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье" (Стамбульская конвенция), которая была принята в апреле 2011 года Комитетом министров Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.