Тамбовским льготникам компенсируют часть взносов на капремонт домов

Тамбов, 10 июля 2014, 17:14 — REGNUM  С начала июля текущего года начался сбор взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области. При этом льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг также будут распространяться на новые взносы, уточнили ИА REGNUM в региональном управлении пресс-службы и информации.

В Фонде капитального ремонта Тамбовской области пояснили, что в платежных документах за жилищно-коммунальные услуги за июнь 2014 года (в том числе льготным категориям граждан) была указана полная сумма взноса на капитальный ремонт. При этом законодательством закреплена государственная поддержка в сфере оплаты услуг ЖКХ, в том числе применимо к взносам на формирование фондов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В региональном управлении социального развития отмечают, что в ближайшее время будут приняты изменения в областное законодательство, согласно которым при предоставлении соцподдержки по оплате за жилое помещение будет учитываться и сумма взноса на капитальный ремонт.

Проект предусматривает, что льготы действуют действовать с 1 июня 2014 года, то есть льготным категориям граждан будет произведен перерасчет суммы за месяцы, уплаченные без учета льгот.

Напомним, что существует два вида государственной помощи при оплате жилищно-коммунальных услуг. Первый - льготы отдельным категориям граждан, вне зависимости от уровня их дохода. Второй - субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидии предоставляются семье (одиноко проживающему гражданину), если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода семьи. Для семей, чей доход ниже прожиточного минимума, эта величина снижена до 15% от совокупного дохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.