В Оренбуржье стартовал форум "Приволжский день поля - 2014"

Оренбург, 10 июля 2014, 17:09 — REGNUM  Сегодня, 10 июля, в Оренбургской области на поле ФГУП Учхоз "ОГАУ" (пос.Пригородный) стартовал окружной агропромышленный форум "Приволжский день поля - 2014". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, принять участие в мероприятии приехали представители АПК всех субъектов ПФО. На открывшейся сельскохозяйственной выставке свои экспозиции наряду с Оренбургской областью представили регионы Поволжья, а также Москва, Белгород, Казахстан.

Первым в череде двухдневных мероприятий форума стало совещание "Актуальные проблемы технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства", где рассматривались вопросы перевода сельхозтехники на газомоторное топливо на примере СПК "Колхоз Красногорский" Оренбургской области; опыт использования зарубежной сельскохозяйственной техники в ООО "МТС-АГРО" Саракташского района; реализация мероприятий по обновлению машинно-тракторного парка, постановке на хранение, ремонту в зимний период и подготовке техники к проведению сезонных полевых работ в хозяйствах Саракташского района; эксплуатация парка сельскохозяйственной техники в СПК (колхозе) им. Кирова Октябрьского района с применением систем навигации и установкой приборов учета расхода ГСМ и тахографов.

Открыл совещание министр сельского хозяйства Оренбуржья Михаил Маслов, который отметил большое внимание и поддержку со стороны губернатора и правительства области. Благодаря принятию и реализации постановления местного правительства "Об утверждении порядка предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям из областного бюджета субсидий на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники" удалось значительно обновить парк зерноуборочных комбайнов. В рамках государственной поддержки за счет средств областного бюджета выделены субсидии на сумму 75 млн рублей за 88 приобретенных комбайнов в 2013 году и 138,8 млн рублей - за 160 комбайнов в 2014 году.

В текущем году введена еще одна новая форма господдержки - принято и действует постановление правительства Оренбургской области от "О порядке предоставления субсидий на возмещение части затрат на развитие молочного скотоводства", предусматривающее выделение средств областного бюджета на возмещение 50% затрат на приобретение техники и оборудования для заготовки и приготовления кормов в размере 21 млн рублей, технологического оборудования для молочного скотоводства - 15 млн рублей.

За первое полугодие 2014 года хозяйствами уже приобретено 23 кормоуборочных комбайна, что в разы превышает объемы закупок данных кормозаготовительных машин за аналогичные периоды предыдущих лет.

По окончании работы совещаний участники форума отправились в Саракташский район для посещения производственных объектов мясоперерабатывающего предприятия "ОренБив". Стоит отметить, что проект "Убойное производство КРС в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области" ООО "ОренБив" включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов.

Целью проекта является создание и запуск убойного производства крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса в Оренбургской области. Стоимость инвестиционного проекта - 1,02 млрд рублей. Ввод в действие производственных мощностей планируется на первое полугодие 2014 года. Предприятие входит в структуру итальянской группы Cremonini Group - основного поставщика мяса для сети ресторанов "Макдональдс" в России.

Завтра, 11 июля, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич откроет пятый окружной агропромышленный форум "Приволжский день поля-2014".

В торжесвенной церемонии примут участие руководители субъектов Российской Федерации в ПФО: и.о. губернатора Оренбургской области Юрий Берг, главы Мордовии - Владимир Морозов, Чувашии - Михаил Игнатьев, губернаторы Пермского края - Виктор Басаргин, Кировской области - Никита Белых, Нижегородской - Валерий Шанцев, Пензенской - Василий Бочкарев, Саратовской - Валерий Радаев, Ульяновской - Сергей Морозов, руководители органов управления АПК.

11 июля министр сельского хозяйства России Николай Федоров совместно с Михаилом Бабичем проведут совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса Приволжья с участием глав регионов ПФО, представителей институтов развития, действующих в отрасли, а также крупных сельскохозяйственных товаропроизводителей. Участники обсудят наиболее актуальные вопросы модернизации аграрного сектора, кредитования сельхозпредприятий, подготовки кадров для села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором