Препятствий для посещения гражданами Казахстана Крыма нет: МИД

Гагра, 10 июля 2014, 16:50 — REGNUM  Препятствий для посещения казахстанцами Крыма нет, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя главы ведомства Рапиля Жошыбаева.

"Что касается посещения "горячих точек", МИД реагирует моментально, если чувствует, что в какой-то стране есть опасность для наших граждан, министерство сразу же информирует, дает информацию через электронные и печатные СМИ, чтобы предупредить наших граждан, что нежелательно посещать страну. Но есть различные цели, люди едут может к знакомым, к родственникам, и мы не можем запретить ехать в какую-то страну", - сказал Жошыбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте страны, отвечая на вопрос журналиста о том, как внешнеполитическое ведомство относится к посещению казахстанцами Абхазии и Крыма.

Также он прокомментировал заявление посольства Украины в Казахстана о том, что поездка в Крым через Россию может затруднить для казахстанцев получение шенгенских виз. "Что касается той информации, которая была в СМИ, то вы ее прекрасно знаете. Касалось там шенгенской зоны, были заявления наших диппредставительств, так что это открытая информация, в этом мы не видим какой-то политической подоплеки, или еще что-то. Если мы бы чувствовали, что была какая-то угроза для наших граждан, естественно, мы бы вас информировали", - сказал вице-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.