Вологодская область получит 7,5 млрд рублей из федеральной казны

Вологда, 10 июля 2014, 16:41 — REGNUM  Вологодской области выделят семь с половиной миллиардов рублей из федерального бюджета. Соответствующее решение утвердил в четверг, 10 июля, премьер-министр Дмитрий Медведев. Полтора миллиарда из выделенных средств пойдут на обеспечение сбалансированности бюджета и выполнение "майских" указов Президента. Еще шесть миллиардов выделены на замещение коммерческих кредитов бюджетными.

"Принимаемые на уровне Правительства РФ решения по оказанию дополнительной финансовой помощи субъектам позволят нам в полном объеме выполнить указы Президента, все условия соглашений в рамках "дорожных карт", оптимизировать структуру государственного долга регионов и направить сэкономленные средства на выполнение социальных задач. Помимо дополнительной дотации на поддержку мер по сбалансированности бюджета в объеме полутора миллиардов рублей Вологодская область получает шесть миллиардов на замещение коммерческих кредитов бюджетными. Все эти ресурсы будут направлены на выполнение Указов главы государства, а также на строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов на Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге, на завершение возведения детских садов и комплекса Областной детской больницы в Вологде", - прокомментировал врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

Отметим, замещение кредитов коммерческих банков бюджетными даст возможность снизить процентную ставку. Сейчас она достигает почти 9%, а снизится до 0,1%. Такая экономия позволит региону направить дополнительные средства на решение социально значимых задач, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу врио губернатора Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.