Авиасообщение между Грузией и Россией может возобновиться с 15 сентября

Москва, 10 июля 2014, 16:27 — REGNUM  Авиасообщение между Грузией и Россией может возобновиться с 15 сентября. Как сообщило Общественное телевидение Грузии, это произойдет, если стороны успеют завершить все необходимые процедуры, в частности обменяться списками авиакомпаний, которые собираются выполнять рейсы между двумя странами, составить расписание рейсов.

Со ссылкой на министерство экономики и устойчивого развития Грузии и на МИД Грузии, телекомпания сообщила, что МИД РФ через посольство Швейцарии в Грузии уже передал грузинской стороне официальную ноту о возобновлении авиасообщения. Из Тбилиси по тем же каналам было выслано ответное согласие.

На начальном этапе планируется возобновить регулярные авиарейсы между Москвой и Тбилиси.

Переговоры о возобновлении авиасообщения проводились как между соответствующими ведомствами, так и в формате встреч спецпредставителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина.

Регулярное воздушное сообщение между Грузией и Россией было прекращено в 2006 году по инициативе российской стороны. Как и эмбарго на грузинскую продукцию, эта мера последовала за арестом в Тбилиси 4 офицеров ГРВЗ по обвинению в шпионаже. Затем на некоторое время авиарейсы возобновились, но после августовской войны 2008 года регулярные рейсы окончательно прекратились. С 2010 года между Грузией и Россией выполнялись только чартерные рейсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail