В Костроме будут судить группировку "тверских медвежатников"

Кострома, 10 июля 2014, 16:25 — REGNUM  Членов группировки "тверских медвежатников" будут судить в Костроме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 10 июля.

Четверо жителей Твери Дмитрий Швед, Ваграм Газарян, Игорь Азаренков и Василий Назаренков в совершении преступлений, предусмотренных п. "а,б" ч.4 ст.158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в организованной группе, в крупном и особо крупном размере.

По версии следствия, в период с июня по октябрь 2013 года жители Твери в составе ОПГ совершили 18 преступлений на территории Ярославской и Костромской областей. Непосредственным организатором преступной группы, как считают следователи, являлся Дмитрий Швед. Действовала группа по заранее отработанной схеме. Из Твери они приезжали на машине, ездили по окраинам города, изучали расположение зданий, уровень защищенности, наличие видеокамер, средств фиксации, количество охраны и другие факторы. Все преступления совершались в ночное время. Каждый из участников группы выполнял свою роль. Во время совершения преступления Азаренков и Назаренков следили за обстановкой снаружи, с помощью рации мониторили полицейскую волну, предупреждали участников о приближении сотрудников полиции и охранников. Швед и Газарян проникали в помещения офисов и с помощью высокотехнологичного оборудования взламывали сейфы, и похищали денежные средства в различных суммах, от нескольких тысяч, до нескольких миллионов рублей.

9 июня 2013 года все участники организованной преступной группы были задержаны сотрудниками полиции после совершения очередной кражи. По уголовному делу признано потерпевшими 45 человек, общий ущерб от похищенного составляет более 17 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела двое из участников организованной группы заключили досудебное соглашение с органами предварительного следствия.

Все участники данной преступной группы в настоящее время содержатся под стражей. В ходе расследования уголовного дела на имущество организатора преступной группы - три квартиры, два земельных участка и автомобиль представительского класса наложен арест. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд Костромы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.