Военная авиация России наращивает присутствие в арктической зоне

Москва, 10 июля 2014, 16:16 — REGNUM  С начала 2014 года интенсивность полетов в арктической зоне экипажей стратегических ракетоносцев Ту-95МС авиабазы дальней авиации, дислоцированной в Амурской области, увеличилась почти в три раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 июля в пресс-службе Восточного военного округа.

Полеты осуществляются по плану патрулирования вод Северного ледовитого океана на максимальную дальность и продолжительность. Помимо вопросов патрулирования летчики отрабатывают задачи по ведению воздушной разведки, дозаправке топливом в воздухе, организации взаимодействия с другими родами и видами войск.

Выполнение подобных задач дает экипажам ценный опыт пилотирования над безориентирной местностью в автономном режиме и в течение длительного времени.

С 2014 года повышенное внимание уделяется отработке задач по посадке и взлету на северных аэродромах, с учетом особенностей климатических условий.

Все полеты самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства без нарушения границ других государств, подчеркнул начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.