Получение взятки дорого обошлось двум сотрудникам ДПС из Карачаево-Черкесии

Черкесск, 10 июля 2014, 16:49 — REGNUM  Зеленчукский районный суд вынес наказание двум сотрудникам ГИБДД МВД по Карачаево-Черкесии. В соответствии с приговором суда оба бывших стража порядка обвинены в получении взятки в особо крупном размере от водителя из Ставропольского края, сообщили ИА REGNUM 10 июля в пресс-службе МВД по региону.

Как установил суд, в августе 2012 года потерпевший обратился в ОРЧ собственной безопасности МВД по КЧР по факту вымогательства у него сотрудниками ДПС взятки в 50 тыс. рублей за непривлечение его к административной ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Один из полицейских признан виновным кроме того в служебном подлоге, и ему назначено наказание в виде 7,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет, лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ сроком на три года и со штрафом в размере три миллиона рублей.

Другой обвиняемый приговорен к наказанию в виде семи лет условно с испытательным сроком в пять лет, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ сроком на три года и со штрафом в размере три миллиона рублей.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении ущерба, причиненного преступлением, и с каждого подсудимого в пользу потерпевшего взыскано 27 тыс. 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.