В Молдавии найдена минчанка, пропавшая без вести в 1997 году

Минск, 10 июля 2014, 16:08 — REGNUM  Совместными усилиями полиции Молдавии и милиции Белоруссии установлено местонахождение 21-летней белоруски, которая с 1997 года проживала в чужой молдавской семье. Об этом 10 июля проинформировала пресс-служба МВД Белоруссии.

"В 1997 году жительница Минска вместе со своей 4-летней дочерью по приглашению знакомых отправилась в Молдавию. Несколько месяцев она прожила вместе с ребенком в пригороде Кишинева, где занималась попрошайничеством. Затем, при невыясненных обстоятельствах девочка пропала, а женщина вернулась домой одна", - проинформировали в МВД РБ.

Долгое время проводимые оперативно-розыскные мероприятия и запросы в адрес молдавских правоохранителей результатов не приносили, пропавшая была объявлена в розыск, в т.ч. по линии Интерпола. Спустя 17 лет розыски пропавшей без вести увенчались успехом.

"В июне 2014 года стражам правопорядка удалось установить, что в небольшом городке Молдавии проживает девушка по имени Мария, которая даже по внешнему виду разительно отличается от своих "родственников". Оказалось, что у нее сохранилась фотография с 4-летнего возраста. По ней родственники разыскиваемой подтвердили значительное сходство с малышкой, пропавшей без вести в 1997 году. Проведенная генотипоскопическая экспертиза подтвердила, что жительница Молдавии и разыскиваемая МВД Республики Беларусь - одно и то же лицо, - сказано в сообщении. - По словам девушки, в детстве новые "родители" продали ее знакомым в семью, где не было девочек. Сейчас она хочет переехать на родину, в Белоруссию, и получить документы на свои настоящие фамилию и имя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail