В Смоленской области трое предпринимателей скрыли от государства почти 13 млн рублей

Смоленск, 10 июля 2014, 15:52 — REGNUM  Троих предпринимателей следственные органы Смоленской области заподозрили в неуплате налогов, общая сумма средств, недополученных государством, составила 12,9 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 июля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Так, возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, состоящего на налогом учете в городе Сафоново. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица). По версии следствия, с апреля по июль 2013 года подозреваемый, осуществляя свою деятельность в сфере оптовой торговли строительными материалами, путем включения заведомо ложных сведений в декларации недоплатил в бюджет более 1,8 миллионов рублей.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации, зарегистрированной в городе Смоленске, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

Предварительно установлено, что с июля 2011 по март 2013 года руководитель общества с ограниченной ответственностью, осуществляя свою деятельность в сфере реализации лесоматериала, путем включения заведомо ложных сведений в декларации недоплатил в бюджет более 8,6 миллиона рублей.

Также возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей налогового агента руководством коммерческой организации, осуществлявшей свою деятельность в сфере деревообработки, производства деревянных конструкций и столярных изделий поселке Пронино, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ. По версии следствия, с июля 2012 по май 2013 года должностные лица предприятия не выполнили обязанности налогового агента, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, и не перечислили в бюджет свыше 2,5 миллиона рублей налога на доходы с физических лиц, удержанного с работников общества.

Всего следственными органами СКР по Смоленской области в 2013 году и первом полугодии 2014 года было возбуждено 24 уголовных дела о налоговых преступлениях, направлено в суд 12 уголовных дел, два прекращено в связи с возмещением ущерба. По уголовным делам, а также в ходе доследственных проверок и расследования впоследствии прекращенных уголовных дел в бюджет перечислено более 31 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail