Барнаулец пытался похитить плюшевого медведя из парка отдыха

Барнаул, 10 июля 2014, 15:33 — REGNUM  В Барнауле молодой человек совершил грабеж в парке "Эдельвейс". Об этом случае, который можно отнести к курьезным, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Барнаулу.

Как выяснили стражи порядка, барнаулец 1990 года рождения пытался выиграть в тире парка мягкую игрушку - двухметрового медведя. Поскольку сделать это молодому человеку не удалось, он попросту схватил мягкую игрушку и бросился бежать с ней из парка. С места происшествия подозреваемый скрылся на автомобиле своего знакомого. Приблизительный ущерб от действий злоумышленника составил 3500 рублей.

Администратор павильона, из которого был похищен плюшевый медведь, сразу после происшествия обратился за помощью к сотрудникам полиции. Информация о совершенном грабеже незамедлительно была передана всем нарядам, осуществлявшим патрулирование в городе. Через несколько часов подозреваемого задержали по ориентировке сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу. Плюшевого медведя полицейские изъяли при задержании. По факту совершенного грабежа в отделе полиции № 3 УМВД России по г. Барнаулу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В ближайшее время похищенный медведь будет возвращен законным владельцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.