На берегу океана открыли визит-центр для туристов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 июля 2014, 15:25 — REGNUM  Туристический визит-центр "Халактырский пляж" открылся на берегу Тихого океана в пригороде Петропавловска-Камчатского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатского края, визит-центр занимает площадь 2,6 га.

На его территории оборудованы деревянные настилы для прогулок, вдоль которых установлены лавочки, урны и информационные таблички, стоянка для автотранспорта, возведена купольная конструкция, где расположилось и уже работает кафе, подготовлены одна футбольная и две волейбольные площадки, установлены временные туалеты (ожидается поставка модульных). В ближайшее время здесь появится вторая купольная конструкция, в которой разместится непосредственно информационный центр. "Там будут приниматься заявки от туристических компаний и звонки от граждан, будет организована продажа сувенирной продукции, посвящённой Халактырскому пляжу, его флоре и фауне. Причём, такие сувениры нельзя будет приобрести больше нигде на Камчатке. Также в этом центре будут проходить различные выставки", - сказали в правительстве.

Обустройство визит-центра "Халактырский пляж" выполнено за счёт средств государственной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018 годы". Планируется, что в дальнейшем подобные туристические объекты появятся и в других местах отдыха жителей и гостей полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.