Злостных неплательщиков за услуги ЖКХ в Ингушетии отключат от сетей по окончании Рамадана

Магас, 10 июля 2014, 15:55 — REGNUM  Самым эффективным способом в борьбе со злостными неплательщиками в правительстве Ингушетии считают мероприятия по их отключению от ресурсов. К таким мерам ресурсоснабжающие компании планируют приступить после завершения месяца Рамадан, сообщили ИА REGNUM 10 июля в пресс-службе кабинета министров региона.

На совещании в правительстве по вопросу состояния платежной дисциплины за потребленные коммунальные услуги было сказано, что в ситуации погашения задолженностей за газ наметилась положительная динамика. Так, за первое полугодие 2014 года уровень оплаты граждан за газ приблизился к отметке 50%, в прошлом году эта цифра не достигала 20%.

Гораздо более серьезно обстоят дела с долгами за потребленную воду. Так, по словам директора ГУП "Ингушводоканал" Салмана Шадиева, нежелание жителей платить за воду стало причиной задолженности в сумме 32 млн рублей, образовавшейся у предприятия перед энергетиками.

По итогам совещания председатель правительства Абубакар Мальсагов поручил Салману Шадиеву завершить до конца августа в населенных пунктах работы по установке приборов учета воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.