"Стратегия 2030" - это баланс интересов лидера и народа: профессор ВШЭ

Екатеринбург, 10 июля 2014, 15:13 — REGNUM  Региональные "Стратегии 2030" - это явление, связанное с приданием нового статуса регионам, и определяющую роль в этом движении играет лидер территории, обеспечивающий баланс интересов. Более того, именно лидеру и нужно амбициозное стратегическое планирование и именно он будет инициировать изменения, которые затем почувствует на себе народ, который является главным ресурсом для осуществления преобразований. Об этом заявил 10 июля на круглом столе в рамках V международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2014" в Екатеринбурге директор НИУ Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Стратегии развития, которые формировались в 90-х или начале 2000-х годов имели, как правило, две приоритетные направленности: туризм и сельское хозяйство. Сейчас центры сдвигаются в сторону мобильности ресурсов и создания кластеров. Самый мобильный ресурс - это, естественно, человек, и для того, чтобы ему было комфортно, необходимо искать хороших лидеров и совершенствовать инструменты, то есть законодательство", - считает профессор.

Напомним, что V международная промышленная выставка "ИННОПРОМ" проходит в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. В рамках нее запланирована обширная деловая программа с участием большого количества экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.