В Оренбуржье сохранили все электрички

Оренбург, 10 июля 2014, 14:58 — REGNUM  Объём пригородных перевозок в 2014 году на территории Оренбургской области не сокращался. Об этом 9 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минэкономразвития региона.

Объём пригородных перевозок сохраняется благодаря тому, что оренбургские региональные власти (заказчиком пригородного сообщения, согласно законодательству, является субъект РФ) понимают социальную значимость пригородного сообщения и компенсируют перевозчику выпадающие доходы, возникающие вследствие государственного регулирования тарифов.

В Оренбуржье пригородными перевозками занимаются две компании: ОАО "Свердловская пригородная компания" и ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания". С Башкирской компанией договор на транспортное обслуживание населения в 2014 году заключен на 25 млн рублей, а со Свердловской - на 215 млн рублей, но потом с учётом дополнительного соглашения эта сумма составила 274 млн руб.

В Минэкономразвития сообщили, что число электричек в регионе по сравнению с 2013 годом не изменилось. Ни одного пригородного поезда не сократили. Изменения внесены в график движения, причиной тому стал ремонт железнодорожных путей.

Справка:

По Оренбургской области курсирует 41 пригородный поезд в направлениях следующих населённых пунктов: Бузулук, Тюльпан, Оренбург, Новосергиевская, Самара, Кинель, Сакмарская, Саракташ, Илецк, Кувандык, Медногорск, Колтубановка. Перевозками в данных поездах занимается ОАО "Свердловская пригородная компания" (перевозчик в пригородном сообщении на территории Свердловской и Южно-Уральской железных дорог).

Кроме того, по Оренбургской области курсирует пять электропоездов, обслуживаемых ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" сообщением Абдулино - Похвистнево. Расстояние данного маршрута составляет 115 км.

Стоит отметить, что в 2012 году по региону курсировали 45 поездов от Свердловской компании и шесть - от Башкирской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.