Воронежские правозащитники: Условия содержания в СИЗО украинской летчицы соответствуют нормам

Воронеж, 10 июля 2014, 14:37 — REGNUM  Условия содержания в СИЗО №3 гражданки Украины Надежды Савченко проверили представители Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области 9 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОНК.

СИЗО №3 посетили председатель комиссии Анатолий Малахов и зампредседателя Лев Думачев, их сопровождал помощник начальника УФСИН России по Воронежской области Александр Кузнецов. Визит правозащитников в следственный изолятор был плановым.

Представители Общественной наблюдательной комиссии встретились с осужденными и подследственными, в частности, с гражданкой Украины Надеждой Савченко, которая обвиняется органами следствия в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, именно Савченко, являвшаяся корректировщицей, передала боевикам координаты нахождения журналистов, которые в последствии погибли под минометным обстрелом.

Савченко в настоящее время находится в одиночной камере. Условия, в которых находится Савченко, по свидетельству правозащитников, соответствуют всем принятым стандартам содержания. Сама Надежда Савченко также не высказала никаких претензий по поводу условий содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.