Галина Хованская призывает ФАС заняться проблемой монополии УК

Москва, 10 июля 2014, 14:06 — REGNUM  Новый закон о лицензировании создает опасность монополий в сфере управления жильем, считает глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Об этом она заявила 10 июля на встрече с журналистами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно новому закону, управлять жильем с 2015 года смогут только те управляющие компании, которые имеют лицензии. Принимать решение о лишении лицензии будет коллегиальный орган, в который будут входить и собственники жилья. Однако на деле, опасается Хованская, на рынке управляющих компаний благодаря закону могут остаться только крупные игроки, поддерживаемые "сверху". Чтобы предотвратить это, необходимо разработать и принять ряд антимонопольных мер, считает председатель комитета по ЖКХ. Инициатива в этом вопросе должна исходить от ФАС.

"Федеральная антимонопольная служба очень критично относится к ситуации с управляющими компаниями в Москве и Санкт-Петербурге, и именно она должна выдвигать эту инициативу (антимонопольные меры) еще раньше нас", - подчеркнула она. Как сообщало ранее ИА REGNUM, на последнем заседании весенней сессии 4 июля Госдума в третьем чтении рассмотрела ряд законопроектов, среди которых закон о лицензировании УК и обеспечение строительства некоммерческого жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.