9000 жителей Серпуховского района Подмосковья три дня жили без воды

Красногорск, 10 июля 2014, 14:06 — REGNUM  Ситуация с отключением объектов жизнеобеспечения в Серпуховском районе Подмосковья урегулирована. Все ранее обесточенные водозаборные узлы, канализационно-насосные станции и котельные вновь заработали. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 июля сообщили в пресс-службе администрации района.

9 июля в правительстве региона собралась рабочая группа с участием зампредов правительства области Дмитрия Пестова и Михаила Кузнецова, представителями "Московская объединенная электросетевая компания" ("МОЭСК") и администрации Серпуховского района. В ходе переговоров были достигнуты договорённости: энергетики подключают напряжение, снимают требования по задолженности, рассчитанной "по сечению кабеля" в 135 млн рублей, а должник - МУП "РКЭУ" до конца следующей недели оплачивает реальный долг (рассчитанный по электросчётчику) - около 10 млн рублей. Кроме того, стороны должны будут подписать отсутствующий между ними договор на энергопотребление.

Напомним, с 7 по 9 июля ОАО "МОЭСК", несмотря на неоднократные предупреждения прокуратуры о противозаконности такого рода действий, обесточила объекты жизнеобеспечения в Большом Грызлове, Райсемёновском, Мирном, Большевике, Семёновском, Сенькине и Большой Городне. В итоге, от действий энергетиков пострадали около 9000 жителей, ущерб коммунальщиков лишь за одни сутки отсутствия электричества составил 678 тыс. рублей.

Жители были крайне возмущены действиями энергетиков, 7 июля в районе состоялся митинг. Отсутствие воды и канализации вылилось в поток жалоб в инстанции.

Сейчас ситуация нормализовалась и, судя по всему, намеченный на 18 июля новый митинг у серпуховского офиса "МОЭСК" уже не состоится, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.