Глава администрации Гатчинского района Ленобласти: У нас есть вакансии для переселенцев из Украины

Санкт-Петербург, 10 июля 2014, 13:53 — REGNUM  "Нас заранее предупредили о возможности прибытия к нам в район вынужденных переселенцев из Украины (5 - из Донецка, 18 - из Луганска: 10 детей, 8 женщин, 5 мужчин). В основном, семьи шахтеров. Местом их размещения сегодня стала сельская больница Рождествено. Прибыли люди утром. Для них было организовано трехразовое питание. Нуждающихся в оказании медицинской помощи не было", - рассказала в ходе пресс-конференции "Эвакуирующиеся из Украины: помощь Ленинградской области" глава администрации Гатчинского района Ленинградской области Елена Любушкина. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновницы, оперативный штаб в районе собирается по необходимости для того, чтобы решить проблемы, преимущественно, с занятостью. "У нас около 1 000 вакансий в сельском хозяйстве, на перерабатывающих предприятиях, в строительстве, на которые могут претендовать желающие", - рассказала она.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, правительство Ленобласти готово принять в ближайшее время ещё 300 человек и с конца августа, по окончании работы летних детских лагерей ещё тысячу.

Власти Ленобласти приняли решение о выделении 7 млн рублей из резервного фонда. Кроме того, Александр Дрозденко выступил с инициативой о проведении регионами "трудового набора" переселенцев из Украины. Как отмечают чиновники, это позволит субъектам РФ принимать переселенцев с гарантией их дальнейшего трудоустройства по специальности. Соответствующее письмо направлено главой региона в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail