На Камчатке определены сроки охоты на новый сезон

Петропавловск-Камчатский, 10 июля 2014, 13:49 — REGNUM  На Камчатке определены сроки охоты в летне-осенний и осенне-зимний периоды 2014-2015 годов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве охраны животного мира, первой начнется охота на болотно-луговую дичь (дупеля, бекасы, турухтан, тулес, улиты, веретенники, средний кроншнеп, мородунка, камнешарка) - с 16 августа по 31 октября.

Водоплавающая дичь (гуси, утки) разрешено отстреливать на Камчатке с 30 августа по 31 октября; боровую дичь (каменный глухарь, белая и тундряная куропатки) - с 23 августа 2014 года по 28 февраля 2015 года. Охота на бурого медведя будет открыта с 20 августа по 30 ноября, на лося - с 1 по 30 сентября, сусликов разрешат отстреливать в период с 20 августа по 30 сентября.

Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края напоминает всем охотпользователям о необходимости приобретения разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок (в случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях), соблюдения установленных требований при обращении с охотничьим оружием, правил противопожарной безопасности в лесах и ветеринарно-санитарных требований при обращении с продукцией охоты, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.