Группа псковских подростков осуждена за нападения на детей

Псков, 10 июля 2014, 13:37 — REGNUM  В Пскове пятеро несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет осуждены за серию краж, грабежей и разбойных нападений на малолетних детей. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 июля, в региональном следственном управлении Следственного комитета России, подростки, в том числе девочка, обвинялись в двух кражах и девяти грабежах и разбойных нападениях, совершённых с февраля по июнь 2013 года.

"Действуя единолично, а также в составе различных групп, они избивали малолетних детей, которых случайно встречали на улицах Пскова, и отбирали у них мобильные телефоны", - сообщили в следственном управлении. Кроме того, им инкриминировалось совершение ряда других преступлений, однако несовершеннолетние были освобождены от уголовной ответственности на основании акта амнистии.

Отмечается, что потерпевшими по уголовному делу признаны 23 человека.

В отношении двоих наиболее активных участников преступлений на следствии была избрана мера пресечения в виде заключения под страду. Приговором суда трое виновных приговорены к условной мере наказания, а двое их подельников, в том числе несовершеннолетняя девочка, к лишению свободы. "Однако последние освобождены в связи с зачтением времени содержания под стражей в срок отбывания наказания", - сообщили в управлении, отметив, что двое подростков, осужденных к условной мере наказания, в настоящее время заключены под стражу по другому уголовному делу о насильственном грабеже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.