На защиту пермского журналиста встали российские общественники

Пермь, 10 июля 2014, 13:31 — REGNUM  В поддержку пермского эколога и публициста Романа Юшкова выступила группа федеральных общественников. Письмо с их обращением "Прекратить репрессии против Юшкова!" опубликовано в социальных сетях.

Авторы письма заявляют, что судебный процесс против Романа Юшкова - это фарс. Они уверены, что жители Пермского края думают то же самое, что Роман Юшков выразил в своей статье: "Он просто один из немногих рискнул сказать об этом вслух, а краевая газета Звезда рискнула обнародовать эту правду. И сейчас его за это судят".

Под письмом стоят подписи редактора газеты "Русь Православная" Константина Душенова, лидера Национально-демократической партии Константина Крылова, редактора газеты "Завра" Александра Проханова, экс-депутата Госдумы Андрея Савельева и других. Всего подписались 13 человек.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело против Романа Юшкова возбуждено после публикации статьи "Истерия по-пугачевски". Автора обвиняют в призывах к экстремистской деятельности и возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку.

В начале июля 2013 года в городе Пугачев Саратовской области вспыхнул национальный конфликт. Он начался с драки и убийства: 6 июля возле кафе "Золотая бочка" из-за драки, спровоцированной приезжими с Кавказа, братья-чеченцы нанесли местному жителю не менее 17 колото-резаных ранений, от которых он вскоре скончался. После этого в Пугачеве вспыхнули волнения - местные жители стали требовать выселения чеченской диаспоры из города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail