Глава Латвии аккредитовал послов Чада и Кувейта

Рига, 10 июля 2014, 13:14 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш аккредитовал посла Республики Чад Юсуфа Абасалаха и посла государства Кувейт Монтера Бадера Аль-Эйса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 июля, в пресс-службе главы государства.

В ходе встречи после церемонии аккредитации Берзиньш отметил тот факт, что Чад впервые назначил посла в Латвию. Президент подчеркнул, что это, безусловно, поспособствует укреплению отношений между двумя странами. Андрис Берзиньш отметил, что Латвия заинтересована в расширении и развитии торговых отношений со странами африканского континента, поскольку до сих пор они были относительно слабыми.

Стороны также обсудили ситуацию в области безопасности в регионе и участие Латвии в военной миссии на территории Центральноафриканской республики, подчеркнув важность стабилизации ситуации в ближайшее время. В ходе встречи также обсудили отношения Чада с Европейским союзом и возможное расширение сотрудничества в будущем. Ссылаясь на свой опыт, посол Чада отметил важность взаимодействия в сфере образования и обмена студентами для развития межгосударственных отношений.

Во время аккредитации посла государства Кувейт, Андрис Берзиньш отметил желание Латвии продвигать двусторонний диалог между странами. Стороны обсудили возможности расширения договорно-правовой базы между двумя государствами, а также сотрудничество в области культуры и образования, особенно обмен студентами.

Президент Латвии заявил, что государство намерено способствовать развитию экономического сотрудничества с Кувейтом - особенно выделив такие отрасли, как деревообработка, пищевая промышленность, туризм и ИТ. Он отметил, что местные предприниматели заинтересованы в экспорте в страны Персидского залива, и призвал кувейтских бизнесменов использовать услуги Латвии по логистике.

Резиденция посла Чада находится в Москве, а посол Кувейта работает в Берлине.

Добавим, что Юсуф Абасалах родился в 1964 году и изучал международное право, в 1990 году став выпускником Киевского университета. После этого он начал работать в государственном управлении Чада - позже возглавляя министерства по добыче нефти, торговли и промышленности. С 2012 года является послом Чада в Российской Федерации.

Монтеро Бадер Аль-Эйса родился в 1958 году, он изучал политологию и экономику. В 1983 начал работать в дипломатической службе и занимал различные должности в центральном аппарате министерства, а также был послом в Греции, Судане, Центральноафриканской Республике и Малайзии. В настоящее время является также послом Кувейта в Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.