Музыкант из Липецка вошел в десятку лучших молодых пианистов мира

Липецк, 10 июля 2014, 13:12 — REGNUM  Юный музыкант из Липецка вошел в число десяти лучших молодых пианистов мира, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 июля в пресс-службе горсовета.

Ученик липецкой детской школы искусств №7 Александр Турбанов завоевал диплом VIII международного юношеского конкурса имени Чайковского, на днях завершившегося в Москве.

Конкурс проводится по специальностям "фортепиано", "скрипка" и "виолончель". В этом году в нем принимали участие молодые музыканты из 19 стран мира: России, Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Канады, Китая, США, Украины, Франции и других. По специальности "фортепиано" выступали 47 человек в возрасте до 17 лет включительно. Александр Турбанов оказался самым младшим из них - в первый конкурсный день 24 июня он отметил свой одиннадцатый день рождения.

Традиционно конкурс проходит в три тура. Липчанин сумел преодолеть первый отбор, став одним из 26 счастливчиков. Несмотря на то, что в финал юный пианист не попал, 3 июля во время торжественной церемонии закрытия конкурса ему вручили диплом за лучшее исполнение произведения Петра Чайковского. В рейтинге победителей конкурса Александр Турбанов занял седьмое место.

Кроме сертификата об участии во II туре и диплома, липчанин получил рекомендации к участию в следующем международном юношеском конкурсе имени Чайковского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.