Ульяновская область готова предоставить работу медикам из Украины

Ульяновск, 10 июля 2014, 13:09 — REGNUM  Ульяновская область готова предоставить рабочие места в государственных учреждениях здравоохранения специалистам из Украины, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. Медикам, приехавшим на работу в регион, будут предоставлены меры социальной поддержки.

Напомним, в настоящее время молодые медицинские специалисты получают единовременную денежную выплату - 10 тысяч рублей, им также выдаются ежемесячные доплаты в размере тысячи рублей. За работу в сельской местности выплачивается компенсация: за первый год - 20 тысяч рублей, за второй - 40 тысяч, за третий - 60 тысяч. Также для медицинских работников предусмотрены единовременные социальные выплаты на покупку жилья, приобретаемого в ипотеку, в размере 50% от суммы первоначального взноса, но не более 150 тысяч рублей.

Кроме того, в каждом муниципальном образовании области разработаны дополнительные меры социальной поддержки медицинских работников, в том числе компенсация расходов на оплату занимаемых жилых помещений и коммунальных услуг.

"В регионе готовы предоставить вакансии работникам с высшим и средним медицинским образованием всех специальностей как в городской, так и в сельской местности. Средняя заработная плата врачей в Ульяновской области за 2013 год составила 28 тысяч рублей в месяц, среднего медицинского персонала - более 15,5 тысяч", - сообщил заместитель министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail