Итоги работы Россельхознадзора в Мордовии в I полугодии 2014 года

Саранск, 10 июля 2014, 12:07 — REGNUM  В рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Республики Мордовия Управлением Россельхознадзора по РМ и Пензенской области в I полугодии 2014 года проведено 340 контрольно-надзорных мероприятий в отношении поднадзорных объектов, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе Управления. В ходе проверок выявлено 352 нарушения, выдано 195 предписаний, наложено 134 штрафа на сумму 642 тыс. рублей, по решению суда приостановлена деятельность двух хозяйствующих субъектов.

За указанный период проведено 10 проверок в отношении промышленных свиноводческих предприятий. По выявленным нарушениям выдано 14 предписаний, вынесено 8 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 286 тыс. рублей.

Проведено 45 проверок предприятий по убою и переработке свиней. По итогам проверок выдано 35 предписаний, вынесено 15 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 76 тыс. рублей.

Проверено 202 места реализации продуктов свиноводства. По выявленным нарушениям выдано 113 предписаний, наложено административных штрафов на сумму 76 тыс. рублей. Проведено 40 рейдовых мероприятий на рынках Республики Мордовия и в местах несанкционированной торговли. Установлено 35 нарушений при реализации мяса-свинины и продуктов ее переработки, по выявленным нарушениям составлено 35 протоколов, вынесено 27 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 15 тыс. рублей. Проверено 53 предприятия общественного питания, по выявленным нарушениям выдано 19 предписаний, вынесено 12 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 24 тыс. рублей.

В целях обеспечения мониторинга эпизоотической ситуации по АЧС среди домашних свиней и диких кабанов за I полугодие 2014 года произведен отбор 2063 проб материала (1978 от домашних свиней, 85 от диких кабанов). Во всех случаях получен отрицательный результат на наличие вируса АЧС.

В части выявления схем по легализации незаконно ввозимых поднадзорных грузов проводились совместные с сотрудниками ГИБДД дежурства на постах ГИБДД МВД Республики Мордовия. При этом досмотрено 276 транспортных средств. В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий установлено 11 фактов нарушения законодательства при перемещении подконтрольных товаров и оформлении ветеринарно-сопроводительных документов. Оформлено 11 протоколов, наложено административных штрафов на сумму 16 тыс. рублей, задержано и возвращено по месту отправки 74 тонны кормов, 14 тонн продукции животного происхождения, 12 голов животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail