Водитель перевернувшегося на Кубани автобуса с детьми попал под статью

Волгоград, 10 июля 2014, 13:04 — REGNUM  Водитель автобуса с детьми из Волгограда, который накануне попал в дорожно-транспортное происшествие под Новороссийском, подозревается в нарушении правил дорожного движения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю 10 июля, в отношении 39-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

По информации правоохранительного ведомства, авария на автомобильной дороге "Новороссийск-Керченский пролив" с участием автобуса "Мерседес-Бенц", перевозившего группу детей, произошла накануне вечером. В результате ДТП пострадало трое детей, один сопровождающий и водитель автобуса.

По версии следствия, автобус с группой, состоящей из 35 детей и двух взрослых, двигался из поселка Витязево Анапского района на железнодорожную станцию "Тоннельная". В процессе движения водитель автобуса, не выбрав безопасный скоростной режим, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП пострадали трое детей в возрасте от 10 до 14 лет, один из сопровождающих и водитель. Их с травмами различной степени тяжести доставили в городскую больницу. Как выяснилось, это была группа школьников из дома культуры Краснооктябрьского района Волгограда. Они отдыхали на море и уже возвращались домой. Авария случилась уже по дороге на вокзал.

Добавим, состояние четырех госпитализированных, в том числе водителя, врачи оценивают как тяжелое. Еще двое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести. Здоровье остальных доктора называют удовлетворительным. Однако все пациенты останутся под присмотром медиков, как минимум, до утра. После проведения повторного обследования врачи примут решение либо о выписке, либо о продолжении лечения каждого пострадавшего. Характер травм, который диагностируют врачи, - это ссадины, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, переломы.

Как сообщало ИА REGNUM, в Волгоградской области создана специальная комиссия по расследованию всех обстоятельств организации отдыха детей, пострадавших в аварии под Новороссийском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.